НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ИЗМЕНЕНИЯ НА МИРОВОМ АРТ-РЫНКЕ. ИНТЕРВЬЮ С АЛАНОМ ФРЕШМЕНОМ (АРТ-БИЗНЕС-ТРЕНЕР И АРТ-КОНСУЛЬТАНТ, ГАЛЕРИСТ ИЗ США, Г. НОРУОЛК, КОННЕКТИКУТ) - Алеся Юрт (Central Asian Journal of Art Studies, 2025)
Алан Фрешман, тренер по арт-бизнесу и консультант по искусству, намерен в этом интервью в формате вопросов и ответов рассказать нам об искусстве в современном мире, а также о новых тенденциях и изменениях на мировом рынке искусства. Целью данного интервью является просвещение и информирование деятелей искусств и населения в регионе Центральной Азии о бизнесе в области искусства. Содержание посвящено новой роли тренера по арт-бизнесу, идеям для начинающих художников, новым и прибыльным тенденциям в искусстве на американском рынке, ссылкам на американских художников и коллекционеров произведений искусства, важным интернет-ресурсам и организациям, а также типам покупателей произведений искусства на рынке. Методология использует реальный жизненный опыт и интернет-исследования. В этом интервью в формате «вопрос-ответ» делается вывод о том, что художники могут мудро воспользоваться новыми тенденциями и разработками на мировом рынке, а также важными ресурсами, доступными для художников на Art Connection, Art21 и Artnet.com. Коучинг в сфере искусства и бизнеса также становится все более популярным, помогая художникам преодолевать препятствия, достигать профессиональных целей и рассказывать захватывающие и сильные истории.