ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК АЗЕРБАЙДЖАНА ИСМАИЛ МАМЕДОВ КАК ТЕАТРАЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК (1948–2016) - А. Guliyev (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
Статья А. Гулиева «Заслуженный художник Азербайджана Исмаил Мамедов как театральный художник» посвящена творчеству указанного художника, в частности – его деятельности в области оформления драматических спектаклей. В статье дана общая характеристика творчества И. Мамедова, раскрываются особенности его художественного языка применительно к театральным работам. Сделана попытка раскрыть творческие принципы художника и определить его место в современном азербайджанском искусстве и прежде всего в области сценографии.