ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО РИСУНКА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ КАЗАХСТАНА (ХХ – НАЧ. ХХІ ВВ.) - E. Кайранов; Б. Айт; С. Тайынов; А. Тазабекова (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье проводится анализ современного состояния академического рисунка в художественном образовании на бакалавриате по специальности «Живопись» на примере КазНАИ им.Т.К. Жургенова. Также сделаны попытки обозначения дальнейшей траектории развития рисунка, востребованной молодыми художниками и студентами в соответствии с современными изменениями в образовательной системе.