КОЛЛЕКТИВНАЯ МОНОГРАФИЯ «СОХРАНЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВЕНГРИЙ И КАЗАХСТАНА» - Кабыл Khalykov; М. Fresly (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
29 сентября 2017 года состоялась торжественная презентация коллективной монографиипрофессорско-преподавательского состава Казахской Национальной Академии искусств им. Т.К.Жургенова и венгерских ученых. На презентации монографии с венгерской стороны участвовали директор Славянской межкультурной научно-исследовательской группы, доктор PhD Михали Фрешли и старший сотрудник центра Моника Кандола. Совместное исследование включает работы более 30ученых – историков искусства, философов и искусствоведов, которые исследовали факторы, вызывающие интерес к национальной, этнической истории народа, ее реализации в таких институтах культуры, как театр, музыка, кино, изобразительное искусство, хореография и другие виды исполнительского искусства.