КОММУНИКАЦИЯ КАЗАХСКОЙ ТРАДИЦИОННОЙ МУЗЫКИ С ФЕНОМЕНАМИ ВЕЛИКОЙ ШЕЛКОВОЙ ПУТИ - Кабыл Khalykov (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматривается особая роль музыки в жизни казахов, рожденная веками на Великом Шелковом Пути. Проанализированы характерные особенности музыкальных инструментов и их история происхождения, которые отражены в многочисленных древних мифах и легендах, что подтверждает о глубокой исторической почвенности культурного слоя Шелкового Пути, где таится энергетика гармонии между Миром и человеком. И традиционная музыкальная культура казахов имеет много примеров создания, хранения и трансляции самобытного музыкального искусства, которое вносит вклад в общемировую культуру человечества Великого Шелкового Пути. Привлечение феноменологического подхода в исследовании как интенциональности, - это непосредственное созерцание (доказательство) и феноменологическое редукцирование.