ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСКОЙ РЕЖИССУРЫ - S. Kabdieva (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
Рассматриваются тенденции развития современной казахской режиссуры на примере спектаклей представителей молодого поколения и по итогам республиканского театрального фестиваля 2016 года. Анализируется новые подходы и методы, используемые в современном театральном искусстве и как они были применены режиссерами региональных театров нашей республики на фестивале. Выявлены интерпретация творческих модели поисков национальной идентичности и пути гармоничного соединения традиций культурного наследия в контексте понимания идеи и форм актуального современного театра.