ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОГО ПОДХОДА КАК МЕТОДА ЗАПРОСА В КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ: НА ПРИМЕРЕ ИСПАНСКИХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСЕН - J. Albacete-Maza; A. Fernandez-Cano (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматриваются культурно-философские основы формирования герменевтики, начиная со связи с религией и ее собственными текстами. Согласно Куэрво (2003), слово «герменевтика» впервые появляется в работе автора JC. Dannhauer как «Священная герменевтика против метода разъяснения священной литературы» в 1654 году, в которой герменевтика рассматривалась как искусство интерпретации и письма. Анализируется концепция: в ХVIII веке отказ от всех различий между «священной герменевтикой» и «профанной герменевтикой» (Куэрво, 2003), в ХІХ веке критика концепции герменевтики, новое сознание было наложено на так называемое «герменевтическое сознание» (D`Agostino, 1996). Beuchot определяет как способность и талант интерпретировать текст, быть способным правильно понимать и контекстуализировать; наиболее последовательная герменевтика Гадамера («Истина и метод») и у многих авторов выводы по поводу герменевтики - это поиск глубоких значений в тексте, преодоление упрощенных подходов в когнитивной лингвистике, которые не смогли сойтись в радикальном анализе языка коммуникации.