ПРОБЛЕМЫ ТЕАТРА КУКОЛ В КОНТЕКСТЕ РАЗВИТИЯ СЦЕНИЧЕСКОГО ИСКУССТВА КАЗАХСТАНА - M. Zhaxylykova (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
В статье автор рассматривает проблемы кукольного театра в контексте развития казахстанского театрального искусства. Сегодня часто говорят о художественном уровне кукольного театра, его репертуаре, о том, как он работает со зрителями, о спектаклях и о природе существования актера на сцене. Оцениваются результаты использования театром современных технологий, достижения режиссеров и актеров.