ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КЫЛКОБЫЗОВОЙ ШКОЛЫ (ИСТИОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ) - Zh. Kazybekova; Т. Duisenbekkyzy (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Работа связана с обобщением широкого круга источниковедческих материалов, отражающих процесс творческого осмысления наиболее важных тенденций в истории развития казахской музыкальной культуры, начиная с истоков и до сегодняшнего дня. В статье, анализируемый материал, связанный с изучением, собиранием, публикацией музыкального инструментального фольклора – кылкобыза, выстроен последовательно, учитывая интенсивную деятельность самой школы.