В РЕСПУБЛИКЕ ВПЕРВЫЕ ОТКРЫЛСЯ ФАКУЛЬТЕТ «НАЦИОНАЛЬНОГО ИСКУССТВА» - А. Kereev (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
В данной статье отмечается, что в целях популяризации духовных ценностей нации в мировом пространстве в стенах Казахской Национальной академии искусств им.Темирбека Жургенова впервые в стране был открыт факультет «Национальное искусство». Кроме того, в состав данного факультета включены кафедры «традиционное музыкальное искусство» и «декоративно-прикладное искусство», которые будут дополняться еще одной кафедрой «ЮНЕСКО» с учетом наличия в двух высших учебных заведениях страны кафедр ЮНЕСКО, предполагающих проведение археологических работ. Это обусловлено важностью казахского искусства для всего мира, что дает большие возможности популяризации национальной культуры.