ПОМИНАЯ О ДВУХ ДРЕВНИХ ГОРОДАХ - R. Moye (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
Хань с его столицей в третьем веке до нашей эры в Чанъане (современный Сиань) и западные саксы со столицей в девятом веке в Винчестере построили свои династии, следуя удивительно схожему методу «повторного вступления» или восстановления потерянного текстового наследия, которое использовалось для подкрепления перестройки и последующего переустройства культур. Император Хань Вуди (ок. 141-87 до н.э.) запустил проект, в рамках которого он надеялся восстановить легитимность Конфуция после того, как его произведения были уничтожены легистом Цинь императором Ши Хуаном. Так началась традиция обучения на конфуцианской классике и императорских экзаменах. Король Альфред, конечно, известен своим проектом образовательных реформ, объявленным в его предисловии к его английскому переводу Regula Pastoralis Григория Великого.