Введение понятия «Стандартное соединение» и его значение в методике преподавания спортивных бальных танцев - Татьяна Терехова (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
Статья «Введение понятия Стандартное соединение и его значение в методике преподавания спортивных бальных танцев» показывает актуальность и своевременность введения нового понятия, которое раньше отсутствовало. Автор подробно описывает этапы работы, проведенной для того, чтобы подготовить почву позволившую ввести в методику преподавания новый принцип соединения танцевальных фигур. Здесь имеется в виду формулировка существующего изначально правила соединения танцевальных движений в базовом уровне техники спортивного бального танца. Показана актуальность и эффективность внедрения нового понятия, позволившего ускорить и качественно улучшить практическое освоение навыка составления.