МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА В ИСКУССТВЕ ЭСТРАДЫ - З. Касимова (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
Изучение современных модернизированных форм музыкального искусства казахского народа, которое складывалось на протяжении веков, является идейной основой данной статьи. Сохранение национального самосознания и передача главных духовно-культурных ценностей следующему поколению – это требование эпохи глобализации, так, эта актуальная проблематика разрабатывается на основе музыкальной культуры Казахстана. В отечественном музыкознании исследований в области эстрадной музыки очень мало. Так, выявляется, что историко-теоретические аспекты музыкального искусства в этом направлении на сегодняшний день – новая научная тема. В процессе написания статьи использованы исторический аспект, теоретический анализ, обзор и сравнительно- сопоставительные методы исследования. В результате раскрывается необходимость сохранения необычайно богатого в художественно-эстетическом плане песенного наследия казахского народа – верного спутника его жизни, в котором изливались печали и радости, а также важность их достойного представления и продолжения на современном этапе.