ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ - Е. Усурханов (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
В статье рассматриваются этапы становления ударных музыкальных инструментов (дангыра, дабыл и др.) казахского народа. Указывается использование указанных инструментов в профессиональной среде. Придается значение ХХ веку как периоду наивысшего расцвета ударных инструментов.