К ВОПРОСУ РЕЖИССЕРСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТРАГЕДИЙ ШЕКСПИРА НА СЦЕНЕ ТЕАТРА - M. Туляходжаева (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В данной статье затрагиваются вопросы режиссерских прочтений классических произведений. Обращено внимание на постановки шекспировских трагедий. Рассматриваются спектакли, созданные режиссерами европейского и восточного театров второй половины XX века и начала XXI века. Определяются основные направления движения современного режиссерского искусства.