ПАМЯТНИК СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ – МЕТОДОЛОГИЯ, КРИТЕРИИ ОТБОРА В КОНТЕКС ТЕ СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА АЛМАТЫ - Е. Малиновская (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Статья посвящена обзору теории и практики сохранения архитектурного наследия современности Казахстана. Начиная с 1920-х годов, архитектура авангарда Алматы очень интересна для исследователей. Период с конца 1930-х годов и вплоть до середины 1950-х годов характеризуется появлением национальных архитекторов. В результате начался поиск связи с национальными традициями. Поиск того, что можно назвать «национальным стилем», причины и динамика которого имеют характер закономерностей для молодых национальных школ. Статья посвящена изучению, сохранению архитектурного наследия современной национальной школы.