РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ: ПАРКИ И ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ АЛМАТы - E. Заитов (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Открытые общественные пространства играют очень важную роль в структуре нашего города. Она заключается в создании коммуникаций – как социально-культурных, так и природных, способствующих формированию такого образа жизни, где горожане не утопают в насыщенной урбанизированной среде, а, наоборот, создают точки отдыха, которые становятся основной ценностью проживания в городе. Общественные пространства, такие как парки, скверы, бульвары, аллеи, набережные, включают более широкий потенциал и функционал, являясь не только украшением города. Они решают экологические проблемы мегаполисов, становятся точками притяжения горожан для проведения досуга, встреч, прогулок и занятия спортом. Более того, в Алматы сконцентрированы культурно-креативные сообщества, готовые насыщать и обогащать места отдыха, наполняя их многообразием и функциями для активного и запоминающегося времяпрепровождения.