РЫЦАРЬ ТАНЦА - A. Alisheva (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
На примере анализа танцевального наследия, оставленного народным артистом Казахстана, Лауреатом Государственной премии КазССР, профессором Абировым Дауреном Тастанбековичем, отмечаются превосходные черты и особенности женского казахского танца. В статье особенно подчеркивается то, как балетмейстеры-мужчины превосходно и по-особенному чувствовали женскую пластику и внутреннюю природу женщины, что двигало их разрабатывать движения, элементы и рисунки танцев, которые вошли в отечественную сокровищницу танцевального искусства.