ТВОРЧЕСКИЙ ВЗЛЕТ АЙНЕКОВА МАРАТА ОМИРСЕРИКУЛЫ - А. Zhanbyrshiyeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Статья посвящена исследованию творчества члена Союза художников Республики Казахстан, лауреата международных симпозиумов, активно работающего в республике и за рубежом, корифея казахской скульптуры Марата Айнекова. Проводится ценностный анализ освоения мастерства монументальной и станковой скульптуры эпохи, его места и роли в развитии национальной скульптурной школы.