ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ КАНАПИИ ОСПАНОВА, ПОСВЯЩЕННАЯ 25-ЛЕТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - L. Kenzhebayeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
В данной статье рассматривается персональная выставка известного художника Канапии Боженулы Оспанова. На юбилейной выставке были представлены работы художника, охватывающие различные виды изобразительного искусства, такие как графика, монументальная живопись, гобелен и художественный витраж. Дается подробный искусствовеческий анализ по отдельным видам работ художника. Прослеживается творческий путь и поиски художника в области изобразительного искусства Казахстана. Определяется роль преподавательской деятельности К. Оспанова в формировании современной национальной художественной школы Казахстана, а также его вклад в воспитание молодых поколений художников академии.