РЕФЛЕКСИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДАНСОЛОГИИ – НА ПРИМЕРЕ ДАНСОЛОГИИ СИНЬЦЗЯНСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ - T. Turdi (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматривается пути понимания и построения «дансологии» и развития на примере Синьцзянского Института Искусства. Автор приводит из истории разных уровней подготовки кадров по специальности танцев в этом институте со дня ее образования. Среднесрочный и долгосрочный план реформы образования и развития в сфере образования (2010-2020 годы), изданный Национальным Министерством образования Китая остаются важными приоритетными задачами.Анализируется также пространство практического преподавания танца и цели усовершенствования мастерства в условиях диверсифицикации. Приложение усилий к построению дансологии в соответствующих областях, установление предметного сознания и координация культуры автором рассмотрены в глобальном видении.