СИМВОЛИКА МИРА В ТРАДИЦИОННОМ ИСКУССТВЕ КАЗАХОВ - К. Nurlanova (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
Статья посвящена анализу и характеристике созерцания как способа выражения отношения к миру, отношения человека и мира как изначальной органически взаимосвязанной целостности. Важно, что рассмотрение универсальных представлений дает возможность увидеть систему, которая лежит в основе традиционного миропонимания. В статье отмечается, что все жизненное самочувствие кочевников проникнуто осознанием глубокой и гармоничной взаимосвязи человека и мира.