ТЕЛЕФИЛЬМ В КОНЦЕПЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВЕЩАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА - G. Rakhmatkarieva (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье речь идет о телефильмах в аспекте анализа тематики, специфики, жанрово-стилевой направленности, принадлежности экранному искусству, общих с кинофильмами и отличительных качествах. Анализируется социально-информационная направленность документального телевизионного кино, характеризующееся публицистическим интеллектуально-аналитическим опытом интерпретации и обобщения фактов, использованием художественных приемов, объединящих в себе жанры информационные, с преобладанием логического типа аргументации (документальная периодика), не исключающие эмоционально-образных красок. Выявляется роль, место и специфики телесериалов в формировании всеобщего общественного мышления характера потребительской аудитории, что не исключает его осмысления как в контексте тележурналистики, так и в контексте искусства составляющих программ и передач Национального телевидения Узбекистана.