ИЗУЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА ФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТРАЕКТОРИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - М. Zhanguzhinova (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
В условиях внедрения международного опыта в высших учебных заведениях, модернизация системы высшего образования является целью профессиональной подготовки будущих специалистов в Казахстане. В связи с изучением международного опыта выявлены две образовательные траектории в профессиональном образовании - по методике и системе. Обе образовательные траектории включают в себя сходство в оцениванию компетенций, профессиональной подготовке и вариативности типов повышения квалификации будущих специалистов. Изучение каждой образовательной траектории определило различия в подготовке специалистов путем раскрытия структуры видов Формирования профессиональной компетентности (ФПК) будущих специалистов. Разнообразие образовательных структур во всем мире позволило выявить различия подходов в образовании.