МАСТЕР АКВАРЕЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ - L. Кenzhebayeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
В статье рассматривается творчество известного художника, члена Союза Художников Республики Казахстан, мастера акварельной живописи Гани Баянова, а также прослеживается творческий путь художника в области изобразительного искусства. Особое внимание уделяется специфике художественного языка, закономерностям его развития и места образно-живописной структуре произведений, описывает известные произведения художника, написанные в акварелью и маслом. Особое внимание уделяется темам и композиционным решениям жанровых произведений, сюжетному содержанию. Автор рассматривает уровень художника как феномена в области национального изобразительного искусства. А также дается подробный искусствоведческий анализ по отдельным видам работ художника.