ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СРЕДСТВ МУЗЫКАЛЬНОЙ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ В ДЖАЗЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СЛУШАТЕЛЯ - R. Zhurbin; G. Begalinova (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
В статье рассмотрено взаимодействие средств музыкальной выразительности на примере свинга, а также их влияние на эмоциональное восприятие слушателя. В результате анализа выявлено, что в джазовой инструментальной музыке выразительные средства образуют сложноорганизованную систему, которая определяет звучание данного стиля и его эмоционально-смысловое наполнение.