К ВОПРОСУ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ПОСТАНОВКЕ ГОЛОСА - Г. Сапаргалиева (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
Процесс обучения на современном этапе невозможен без применения новейших средств информационных технологий, которые в научном мире педагогики принято обозначать как «информационно-коммуникативные технологии» (ИКТ). Доступность и широкая распространенность средств ИКТ является огромным преимуществом и большим подспорьем в работе современных педагогов. Использование современных высокотехнологичных средств обучения позволяет усилить персонализацию обучения, вывести связь педагога с обучаемым на качественно иной уровень взаимодействия, расширить доступ к разноплановым учебным материалам, сократить время на поиск необходимой информации и ее взаимообмен. В настоящей статье рассматриваются особенности внедрения некоторых информационно-коммуникативных технологий на занятиях по вокальному мастерству в Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова.