ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФАНТАЗИЯ И ОБРАЗ В ТВОРЧЕСТВ - Қ. Оразқұлова (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
Автор статьи рассматривает проблему фантазии в творчестве художников. Явный и скрытый смысл фантазии, как и активная и пассивная фантазия, играют важную роль в понимании творчества художника. Анализ творческого произведения художников-авторов расскрывает психологическую и философскую суть «творческой фантазии» в творческом процессе. «Творческая фантазия» как художественные образы в художественных произведениях анализируется через психоаналитические методы З. Фрейда, К.-Г. Юнга. Поэтому важно обращать внимание искусствоведов, психологов, философов на анализ художественного произведения. Только совместная их работа, возможно, позволит сделать еще один шаг к раскрытию тайны творчества.