ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТВОРЧЕСТВА ХУДОЖНИКА АМАНА МУКАЖАНОВА - A. Yespenova (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматриваются изделия из кожи Амана Мукажанова. Проанализированы художественные образы в изделиях, также уделено внимание исследованию творчества художника. На основе творчества Д. Шокпарова внесшего вклад в развитие декоративно-прикладного искусства, определяется уровень развития современного искусства обработки кожи. В статье через исследование творчества Мукажанова рассматриваются тенденции развития искусства обработки кожи в творчестве современных художников. Раскрываются новые направления в искусстве обработки кожи и отмечаются творчество мастеров работающих в этой отрасли. Через проведение сравнительного, стилистического анализа раскрываются художественные особенности произведений. Сравнительно- исторические анализы определяет связь между художественным процессом и задачами теории искусствоведения. Из статьи можно узнать историю, уровень развития, современное состояние одной из отраслей декративно-прикладного искусства – искусства обработки кожи.