АКТУАЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ ДУАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Ғ. Үсенов; К. Скакова (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В данной статье показана взаимосвязь теории и практики в системе образования нашей страны и развитых стран, добившихся впечатляющих результатов в экономике. Значимость дуального образования будет возрастать, так как будущие специалисты, получая теоретическую подготовку, имеют возможность тут же использовать знания на практике. Сближение образования и производства – потребность сегодняшнего дня. Для этого необходимо использовать опыт ведущих стран мира, а также опыт бывшего советского государства, где профессионально-техническое образование было тесно связано с производством. Это необходимое условие развития нашего нового независимого суверенного государства. Какая бы форма собственности ни была у предприятия, эта система образования, то есть теория, основанная на практике, должна стать приоритетной, а именно основной и главной. Ведь истинная теория всегда подтверждается практикой.