ПЛАСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ «МЕН БІР ЖҰМБАҚ АДАММЫН… АБАЙ» - Гульжан Даулеткулова; Алия Шанкибаева (Central Asian Journal of Art Studies, 2024)
Научная проблематика статьи определяется осмыслением и анализом оригинальности танцевально-пластических средств выразительности в спектакле «Мен бір жұмбақ адаммын… Абай» (Я - человек загадка… Абай) Государственного театра кукол Алматы. Целью статьи является фиксация новой по замыслу постановки в жанре «визуального театра» на казахской сцене.