ОБРАЗ ГОРОДА-САДА: АЛМАТЫ КАК ГОРОД-САД БУДУЩЕГО - E. Caroline (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
В данной работе рассматривается эволюция города-сада, изначально разработанная Эбенизером Говардом и доработанная градостроителями и политиками советского времени, применительно к городу Алматы прошлого и настоящего времени. Данный анализ приводит более подробное объяснение понятия "город-сад" на практиках начала и середины советского периода. Данная работа дает попытку осмысления популяризации идеи "города-сада" освещает основополагающие положения во взаимодействии природы и городской жизни. В результате исторического анализа образцового города-сада данная работа обнаруживает необходимость в более детальном осмыслении данного термина в отношении брендирования Алматы. Источниками для исследования являются архивные материалы, газеты, энциклопедии, путеводители и другие документы советского периода и настоящего времени, а также многочисленные формальные и неформальные беседы автора с жителями Алматы и Казахстана в целом по теме данного города.