ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА: ИНТЕРВЬЮ С ДЖОЗУЭ ПРЕЦИОЗО, МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ, МАГИСТРОМ ИСКУССТВ, ПРАВА И БИЗНЕСА (CHRISTIE'S ЛОНДОН/УНИВЕРСИТЕТ ГЛАЗГО), PHD КАНДИДАТОМ (УНИВЕРСИТЕТ РЕДИНГА), ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ЛИДЕРСТВА В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Алеся Юрт, (Central Asian Journal of Art Studies, 2023)
Аннотация. За последнее десятилетие мир искусства претерпел глубокие трансформации и модификации. Действительно, новые медиа, технологии и даже валюты (например, NFT, блокчейн, метавселенная, робототехника, криптовалюты и т. д.) произвели революцию в подходе, восприятии и создании искусства в его традиционном понимании. Художники, коллекционеры, ученые и поклонники искусства действительно могут нуждаться в руководстве в этом постоянно меняющемся мире и его сложном функционировании, сделках и способах. Вопросы, касающиеся оценки искусства, ценообразования, этики, устойчивости и «справедливости», действительно постепенно становятся все более частыми в журналах, исследованиях и опросах, так как они требуют все более полного ответа. В этой работе, оформленной в форме интервью, участвует международный искусствовед и ученый (Джозуэ Прециозо), который на основе своего опыта объясняет, как лучше понимать, взаимодействовать и действовать в мире искусства. Его междисциплинарный опыт и подход затрагивают визуальные эффекты, право и бизнес на этом рынке, заостряя внимание на предложениях, советах и рекомендациям художникам, коллекционерам и людям искусства.