РОЛЬ АРХИВА В СОХРАНЕНИИ КУЛЬТУРНОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА АЛМАТЫ - О. Белоносов (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Статья знакомит читателей с некоторыми направлениями работ, осуществляемыми Центральным государственным архивом города Алматы по сохранению культурного и исторического наследия. Приводятся отдельные сведения о разнообразных видах архивных документов. Рассказывается о публицистической деятельности и новейших перспективных направлениях, позволяющих ознакомить широкий круг общественности с различными архивными историческими и научно-техническими документами. На примере подготовленной электронной книги «Продукция Алматинской ковровой фабрики» показана работа алматинского коврового предприятия более чем за семидесятилетний период существования. Вошедшие в публикацию более 600 изображений ковров и ковровых дорожек показывают богатое культурное наследие профессионалов ковроткачества, национальный колорит изделий и современное развитие древних казахских ремесел.