ARTBAT FEST КАК КУЛЬТУРНЫЙ БРЕНД АЛМАТЫ - О. Vesselova (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Утратив функции промышленных центров, современные города все чаще несут на себе функции обслуживания свободного времени горожан и туристов. В связи с этим культурные события, способные привлекать внимание обширной аудитории, заменяют собой роль градообразующих предприятий. На первый план выходит культура как городской бренд. Каким образом себя ощущает в Алматы в этих новых условиях современности? Какой путь городу лучше избрать для подтверждения своего статуса культурной столицы? Как избежать участи быть лишь симулякром культурного центра страны?