УЧЕНИЕ АЛЬ-ФАРАБИ О ГЛАВЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНОГО ГОРОДА В КОНТЕКС ТЕ СОВРЕМЕННОГО КАЗАХСТАНА - Г. Нурышева (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Статья посвящена исследованию учения великого тюркского мыслителя Абу Насра аль-Фараби о главе добродетельного города в контексте современного Казахстана. Свойства главы города, выдвинутые аль-Фараби, проанализированы на примере личностых качеств главы страны Н. А. Назарбаева. Особое внимание уделено научно-инновационному проекту «Аl-Farabi university smart city», реализуемому в КазНУ на основе учения аль-Фараби о добродетельном городе.