СЕМИОТИКА А. Ж. ГРЕЙМАСА – ЕВРОПЕЙСКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СО СТОРОНЫ - E. Tarasti (Central Asian Journal of Art Studies, 2016)
Данная статья об одном из интереснейших, провокационных и выдающихся ученых – Альдиграсе Жульене Греймасе. Автор делает попытку взглянуть на достижения ученого как изнутри, так и со стороны. Он считает себя вправе писать как лицо посвященное, поскольку был учеником Греймаса в начале 70-х и может проанализировать его легендарные семинары в Париже. Кроме того, автор смог отследить и более поздние события из жизни ученого благодаря личному общению и переписке, а также по собственным достижениям в музыкальной семиотике, основанным на методике ученого.