ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИСПОЛНЕНИЯ В УСТНОЙ ТРАДИЦИИ (НА ОСНОВЕ ПОЛОЖЕНИЙ БОКЕИ - Шынгыс Курманкулов,; Нуркен Аширов, (Central Asian Journal of Art Studies, 2025)
В этой статье рассматривается интерпретация исполнения в устной традиции, основанная на положениях Бокея. Казахская народная музыка - традиционная музыка казахского народа, важная ветвь казахского фольклора. Музыкальное наследие казахского народа очень богато. К его эпическим жанрам относятся: песня, толгау, терме, лирические песни, искусство изречений. В комплексе исторических данных, связанных с историей казахского народа, очень важно место устной традиции. "Устная история" - это прежде всего устное историческое произведение казахов и народов степей, населявших пояс Великой степи до казахов. Как отрасль литературного творчества и основа исторической памяти, эти знания часто передавались устно от одного поколения к другому. Общий очерк устного творчества включает в себя целые циклы исторических легенд и преданий, популярных эпических песен, пословиц и поговорок, а иногда даже крылатых фраз, в которых метко упоминается об исторических событиях и их участниках.