АЛЬ-ФАРАБИ: ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ИСЛАМА - J. Altayev (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматривается развитие исламской культуры и цивилизации Средневековья в эпоху Абу Насра аль-Фараби, а также творчество аль-Фараби, первые переводы его трудов на латынь, его влияние на культуру ислама и европейскую науку как основоположника исламской философии.