ПОСТМОДЕРНИСТИЧЕСКИЙ ТЕАТР И НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В АКТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ - Zh. Boldykov (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматривается влияние мировых глобализационных процессов на развитие сценического искусства, и особенно на актерское искусство. Предпринята попытка дать теоретическое обоснование воздействия инновационных технологий и нового драматургического языка на развитие исполнительского искусства. Анализируются особенности искусства перевоплощения в спектаклях, поставленных в новой театральной форме. Новые ситуации вызванные в современном театре «постдрамой», ее средства выразительности и новые мультимедийные технологии, составляющие художественные идеи спектакля, подвергаются культурно-философскому осымслению.