ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОБРАЗОВАНИИ - G. Akhmataliyeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматриваются различные соотношения традиций и нововведений, которые дают ученым- культурологам основу для классификации обществ на традиционные и современные. В традиционных обществах традиция доминирует над инновациями. В современном - инновация является основной ценностью. Одно и то же общество может проходить через разные периоды. Совсем недавно термины «инновация», «инновационный процесс» в отечественной педагогической литературе практически никогда не использовались. Сегодня ситуация другая. И хотя толкование содержания этих терминов в разных работах имеет существенные различия, они уже используются очень широко.