ТРИ КАРТИНЫ МИРА КАК СЛЕД ЭПОХИ В ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМАХ ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ - A. Bozheyeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Стремительная динамика общей картины мира конца ХХ – начала XXI вв., особенно в странах бывшего СССР, нивелирует идеологическую направленность, трансформирует смысловые значения в документальном кино, сохраняя эстетическую ценность произведения.