КОМПЬЮТЕРНОЕ МЫШЛЕНИЕ - А. Курмангалиев (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
Современный мир, где повсеместно используются высокие технологии, предъявляет к появляющимся задачам новые подходы и способы их решения, включая и освоение нового фундаментального типа мышления, который называется вычислительным или компьютерным мышлением. Несмотря на то, что компьютеру передается решение многочисленных вычислительных и аналитических задач, большинство специалистов в своей ежедневной работе используют навыки именно компьютерного мышления. Во многих странах навыкам компьютерного мышления начали обучать уже в начальной школе. В будущем это даст им большое преимущество в освоении выбранной ими профессии. В этой статье рассматриваются положительные и отрицательные аспекты этого явления, влияющие на жизнь человека и его умственную деятельность, что в конечном итоге сказывается на его образе жизни.