КАФЕДРА СЦЕНОГРАФИИ, ВЕНГЕРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИСКУССТВ - Е. Пирошка (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Аннотация Цель этой статьи – показать нашу концепцию, метод и практику преподавания в области декораций и костюмов, включая программы всех семестров, иллюстрированные работами студентов. Эти программы построены друг на друге, что заставляет учащихся шаг за шагом приобретать базовые навыки дизайна, чтобы создать индивидуальный и вдохновленный дизайн постановки, который отлично работает вместе с актерской игрой и дает ей новые измерения и перспективу, которые не могут быть созданы каким-либо другим способом. Ключевые слова: сценический дизайн, декорация, дизайн костюмов, сценография, искусство, изобразительное искусство, образование, университет, Венгрия.