Хореографические постановки Айгуль Тати в танцевальных коллективах Казахстана - Тогжан Молдалим; Дамир Уразымбетов (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
Айгуль Абикеновна Тати – известная казахстанская танцовщица, педагог и хореограф, заслуженная артистка Казахстана, доцент искусствоведения, лауреат национальной театральной премии «Сахнагер» в номинации «Лучший хореограф», балетмейстер-постановщик театра «Astana Ballet». За свою творческую деятельность она осуществила множество хореографических постановок в различных танцевальных коллективах. Сегодня А. А. Тати продолжает неустанные поиски в обогащении и развитии высоких традиций казахского танца, заложенных ее предшественниками, стремясь передать современной молодежи все лучшие достижения национальной хореографии. В статье впервые систематизируются хореографические постановки А. А. Тати в различных хореографических коллективах Казахстана.