НОВЫЕ ДИАЛОГИ, НОВЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И НОВЫЕ ПРОДУКЦИИ (АЗИАТСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПАРТНЕРСТВО В АРТЕФАКТЕ КИНО) - А. Martonova (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье рассматривается культурное партнерство в Азиатских странах таких как Республика Корея, Япония, Тайланд, Сингапур, Гон Конг в области киноискусства. Автор в сравнительном анализе определяет сложившуюся ситуацию успеха тайского кино языка экранных искусств в Азиатском регионе, где высококачественная киноиндустрия привлекла внимание киноиндустрии Гонконга, за которым следуют Республика Корея, Япония и Сингапур, то есть бесспорные лидеры и силы современного азиатского кино. Также актуализируется культурологические горизонты сотрудничества, начиная с собственных фестивалей и знакомых зрительских территорий, пересекающие границы и достигающие факторы над транснациональными сферами экранной коммуникации. В разделе методы раскрывается кооперация с участием Гонконга как азиатская трилогия ужасов, в которой Таиланд был заменен Японией. Приемы кинематографического производства Таиланда, который своеобразным и оригинальным образом сформулировал корейскую волну под новым названием Халлю. Там успешно достигаются универсальные идеи преднамеренно адресованных более широкой аудитории молодого поколения, где активно потребителяются поп-культура во всех ее уровнях.