ОСОБЕННОСТЬ ПРАГМАТИЧЕСКОГО ПОДХОДА К ИДЕОЛОГИИ И КУЛЬТУРЕ В СВЕТЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ РАБОТЫ Н. А. НАЗАРБАЕВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» - Z. Arziyev (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
В основе прагматического подхода к истории и политике, отраженного в последней работе Президента Казахстана Н. Назарбаева «Семь граней Великой степи» [1], заложена обновленная максима отечественных идеологов прошлых столетий. Она заключается в идее трансформирования исторических фактов, событий, а так же традиций, сформировавшихся в национальное достояние, таким образом, чтобы извлечь максимальную пользу из своей истории и политического опыта для дальнейшего успешного движения государства и нации, в целом, опираясь как на исторически сложившиеся, так и на новые парадигмы, диктуемые современностью.