РОЛЬ ЖЕНЩИН В СОВРЕМЕННОМ ТЕАТРЕ АФГАНИСТАНА - N. Mohammadi (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
В течение последних четырех десятилетий в Афганистане появление женских лиц и вещание их голосов было запрещено на публике. В особенности в зрительных средствах информации, таких как театр, кино, телевидение, а также радио главная роль отводилась только мужчинам. До сих пор присутствие женщин на публике в некоторых провинциях считается порочащим. Только в некоторых больших провинциях и городах Афганистана женщины свободно появляются на публике и занимаются повседневной и творческой деятельностью. В данной статье кратко изложена история Афганского театра, рассказывается о женщинах «первопроходцах» и о текущей ситуации с женщинами в театре Афганистана.