ЛИНГВО-ДИДАКТИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО- ОРИЕНТИРОВАННОМУ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ НА СПЕЦИАЛЬНОСТЯХ ИСКУССТВА - A. Iskakova (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
В статье на основе собственного опыта автор рассматривает проблемы формирования иноязычной профессиональной компетентности как важнейшего способа преодоления коммуникативного барьера и развития профессионального творческого мышления специалистов в области искусства. В качестве одного из основополагающих методических подходов выделяется принцип профессиональной коммуникативной направленности на основе интеграции дисциплины «Иностранный язык» в общий курс профессиональной подготовки специалиста в сфере искусства. Автор на основе анализа научно-методических источников рассматривает содержание и соотношение лингвистического и методологического компонентов в процессе обучения иностранным языкам.