Египетская мозаика Булата Аюханова - Дамир Уразымбетов (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
Автором статьи рассматривается балетная опера «Аида-сюита», премьера которой состоялась 26 ноября 2020 года. Спектакль в постановке известного казахстанского балетмейстера Булата Аюханова исполнила труппа Государственного академического театра танца Республики Казахстан. В статье акцентируется внимание на стиле и характеристике деятельности хореографа, а также на композиции и лексике спектакля. Творческое долголетие Булата Аюханова сопровождается его новыми открытиями в области танца, что подразумевает развитие казахстанского балета и его интеграцию в мировую историю хореографического искусства. Ключевые слова: Булат Аюханов, ГАТТ РК, «Молодой балет Алма-Аты», казахский балет, Верди, «Аида», «Аида-сюита», балетная опера, балет.